夏天到了~衣服也變薄啦!!
手臂、小肚肚、馬鞍肉~~全都藏不住啊
夏天就來出一個養身特輯~!! 首先來一個超低卡的餅乾吧~
IMG20170624155711.jpg
重點做法還很簡單唷~也不用搞得滿頭大汗

(在準備食材的同時請開始預熱烤箱180度~因為這一款餅乾製作方式很快唷!!!)
底下是這餅乾所需的材料~
*奇亞籽要先用水泡過唷!!!  奇亞籽、蔓越莓乾、核桃可以選擇要加不加~加了比較有口感
IMG20170624144733.jpg
至於為什麼叫琥珀燕麥餅乾呢?
因為,不另外添加調味料的這款餅乾
為了多加一些風味~我用了我最近很喜歡的一款茶去泡開奇亞籽
這樣在餅乾中也會透出淡淡的茶香唷
我以前最愛的茶是【紅玉】~~而這款茶叫做【琥珀】的紅茶也是來自於魚池的呢
*如果不用茶葉~也可以用水就可以,或是用伯爵茶、烏龍茶都可以的呢

講完食材準備後,就來開始製作這款餅乾啦
作法最難的地方就是~

把香蕉搗爛
搗爛之後就跟燕麥、奇亞籽、紅茶混合均勻
結束!! 就這樣
真的不用麵粉、糖、香草精唷
cats.jpg
建議大家之先把燕麥餅鋪好後再加上堅果
會比較平均~不會某片比較多或某片比較少
因為!!!
我們現在要控制卡路里啊

要降到一片不到40卡為目標才行~

IMG20170624151459.jpg
就這樣放進烤箱烤20~25分鐘,烤到顏色變深些~有點褐色的感覺就可以啦

IMG20170624162032.jpg
跟以往不同的地方
以後Cindy會加上食材的一些介紹
讓你們知道為什麼我會用這樣的組合來做每一道食材的原因唷

項目 熱量  附註
燕麥 (乾) 100g
389卡
降低膽固醇、在處理加工過程中,保留較多的外表層纖維,也比其他穀類食品有更多膳食纖維。
奇亞籽(乾) 100g
486卡
奇亞籽的omega3&6很高~還比鮭魚高唷,抗氧化高過藍莓,鈣質高於牛奶,鐵質高於菠菜,還含有蛋白質,高纖食物~建議一定要先泡水啊!! 不然太乾...你就會變成嗯嗯不順唷!!
香蕉 100g
88.7卡
  1. 可防便秘:香蕉富含膳食纖維中的果膠,可促進腸蠕動,使排便順暢。
  2. 防癌:香蕉具有提高免疫力、預防癌症的效果。
  3. 預防心血管疾病:一根香蕉含鉀400亳克,鉀可保持正常心肌收縮的協調作用,能使神經肌肉興奮性維持常態,使心肌收縮與舒張功能協調,從而起到維持血壓穩定和預防心血管疾病之功效。
  4. 預防痛風:香蕉含鉀,有助於減少尿酸結晶沉澱在關節中,幫助人體排洩尿酸。
  5. 緩解眼睛不適:鉀可幫助人體排出這些多餘的鹽分,讓鉀鈉平衡,緩解眼睛的不適症狀。香蕉中的胡蘿蔔素,可在一定程度上緩解眼睛疲勞,避免眼睛過早衰老。
  6. 防治胃及十二指腸潰瘍:香蕉中含有一種5-羥色胺的化學物質,可舒緩胃酸對胃黏膜的刺激,促進黏膜細胞的生長繁殖,從而修複各種潰瘍病損,預防胃潰瘍。
  7. 防治低血鉀症,防癡呆
  8. 防治抑鬱症:香蕉含有一定量5-羥色胺及合成5-羥色胺的物質,能使人心境變得舒暢
  9. 消除瘙癢:香蕉皮中含有抑制細菌生長繁殖的蕉皮素,腳汗、手足癬等引起的皮膚瘙癢症都可用香蕉皮貼敷患處,消除瘙癢。
    (wikipedia提供) 


至於我喜歡喝的紅茶~
如果有興趣的朋友也可參考一下
醒醒--https://www.timetimes.com.tw/
他們家的茶葉、咖啡都很不錯,在品質的控管上也讓人很安心唷

好啦~~
大家趕快去試試看這款餅乾吧

文章標籤
創作者介紹

TnC Valley // 影集、烹飪、畫畫、到處玩

TnC Valley 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()