現在麵包的市場挺特別的,要不就是15元一個的超低價,要不就是各家名店傾全力研發出一個幾百元的大麵包
跟幾年前的市場完全不同了呢,想著想著~Cindy手癢~也來做個麵包吧~
IMG_6029
這幾天買了不錯的有機雞蛋,就用這種雞蛋來做麵包給爸媽吃~外頭東西怎樣也不比自己親手做的有愛心啊!


準●備●材●料

牛奶湯種麵團------150g
全麥麵粉-----------200g
低筋麵粉------------50g
乾酵母粉--------1/2茶匙
有機雞蛋-------------3顆
細砂糖--------------30g
有鹽奶油------------30g

**全麥麵粉可以用一般高筋麵粉代替
**因為手邊只有總統牌PRÉSIDENT的有鹽奶油,如果手邊只有無鹽奶油也可以的~就加一小撮(1/4茶匙)鹽進去

此外~我奶油最愛的三大品牌就是ÉchiréPRÉSIDENTIsigny

麵●包●做●法
牛奶湯種麵糊,如果是冰的要讓它放到室溫一點唷(做法我會再另外寫給大家)

IMG_5982
把除了奶油以外的全部材料全部放在碗中
IMG_6018
先稍微把材料拌勻,再用機器攪打,因為有牛奶湯種麵糊跟雞蛋,所以麵團會較濕黏
用機器打到稍微有點成型(就是有點像是麵團)之後再加入奶油攪拌12分鐘(用4的速度)
**因每顆雞蛋的大小都不太一樣,如果麵團一直很濕不能成型就再加點麵粉
IMG_6019
成型後,在麵團上抹點橄欖油防麵團乾掉,用保鮮膜蓋住,找個溫暖的地方發酵【*兩小時】
**其實正常是發酵一小時,然後分塊,整形好,再發酵一小時,但因為我要出門去~可沒空等它~哈哈
IMG_6021
麵團基本上一小時過後就會長大了囉~如果是冬天,可以再放久一點點 就是目視感覺有變兩倍大就可
**這個大小是放兩個小時的大小
IMG_6022
*烤箱開始預熱170度,至少要15分鐘
整形分塊好,刷上牛奶跟堅果入烤箱用170度C烤16~18分鐘到表面呈現金黃色即可出爐!!

IMG_6023
烤完之後澎澎的好可愛
IMG_6025
取出後挪到架上放涼,之後就可以享用囉!! 再三強調麵包熱的是不可以被密封的唷!!
IMG_6028
爸媽還蠻喜歡這款這個裡面口感軟軟有香氣的全麥雞蛋麵包~之後可以再做唷!!
IMG_6030

  

別忘了TnC Valley正舉辦抽獎活動喔,趕快去參加吧
【TnC Valley】第一屆抽獎活動!! ←

我們也有TnC Valley FB了唷!!歡迎加入

TnC Valley


衍●伸●閱●讀

【手做系列】風乾番茄二三事

【手作系列】絕不失敗核桃布朗尼
【手做系列】可可布朗尼 Brownies
【手做系列】可可風味蛋白餅

【手做系列】 Cindy's Homemade Pizza
【手做系列】Bon Appetit 料理*2!
【手作系列】--營養滿點的堅果饅頭
【手作系列】--偷呷步的蔥花饅頭
【手作系列】 甜蜜蜜馬卡龍二三事
【手做系列】麻花辮麵包 

, , ,

TnC Valley 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()