公告版位
●TnC Valley●一個由Cindy & Tessie 兩個愛動物的好朋友一起建立的地方
我們愛煮飯、愛旅行、愛看影集、愛畫畫,也歡迎你一同跟我們討論唷!!
◎四月份TnC Valley滿三歲囉!!謝謝大家的一路支持~
◎文章內容若有轉載,請務必註明出處唷! 我們都寫的很認真的
◎廠商邀約請來信:tncvalley@gmail.com 為了對我們的粉絲負責,我們都照實寫,有疑慮的廠商請考慮清楚。
↓↓↓↓↓↓↓↓最近Cindy推薦影集 Notorious 熱點推手!↓↓↓↓↓↓↓↓

夏天呷涼涼~
來做個健康的免加色素~
夏天也容易曬黑,也順便多補充一些維他命C
chia ice 016.jpg

這個冰棒沒有食譜,完全用你自己愛吃的水果就行了!!

做這個需要的是果汁機或食物處理器把水果打成泥

如果說沒有這些機器的...可能就要自己用叉子或可研磨的東西慢慢壓成泥囉~
如果也都不想壓,也可以直接把水果切片放進去~但做法就跟我這篇會點不一樣了(下次有作再po給大家瞧瞧)

水果的選擇上,建議使用顏色較分明的,像是莓果類、西瓜、奇異果、芒果...這樣成品比較鮮豔
jelly 003
 你們有沒有這種經驗?? 把果汁打成泥後會慢慢的分層,變成底部比較水的樣子?
為了不想要這樣,我加了奇亞籽打成的糊放進去,讓果泥變得比較濃稠,也不會分層
(反正都要吃冰了,乾脆也一起補充一下Omega3&6,是不是?!!)
**沒有奇亞籽的就不用放,果泥夠濃稠就應該還好

chia ice 002 
一起打成泥後,這樣喝也很好吃啦~但我們要做成冰棒 所以現在不能吃XDDD!!
chia ice 004 
因為要做成分層的樣子,所以先倒入第一層果泥到冰棒製冰盒中
之後就拿去冰箱冷凍,再來製作第二跟第三層果泥
**重點,底層要夠濃或是已經冷凍結冰,不然上層的果泥會流到底層,就沒有漸層的效果了
**如果不想要做分層的,就直接倒滿拿去冰囉~
chia ice 005 
除了芒果也可以用黃色的奇異果
chia ice 006
綠色的奇異果也是很鮮豔的顏色
**綠色的奇異果可能會比較酸,可視個人口味加一點蜂蜜一起攪打
chia ice 007 
 之後把其他的果泥也倒入盒中,拿去冷凍個幾個小時~一晚上就好囉!!
chia ice 011.jpg 
拿出來後就會有很明顯的漸層囉!!
chia ice 012.jpg
不同水果做出來效果就不一樣
chia ice 015.jpg   
稍微融化一下比較容易讓大家看出它有三個顏色
這種天然的顏色最棒了,人工色素真的很不好,也不好吃,天然ㄟ尚好啦!!!
chia ice 016.jpg

HUGE HUGS from Cindy!!! <3


我們也有TnC Valley FB了唷!!歡迎加入

TnC Valley


衍●伸●閱●讀
【手作系列】健康滿點的奇亞籽巧克力布丁 Chia seeds Chocolate Pudding  
【手作系列】全麥香蕉堅果麵包Healthy Whole wheat Banana mix-nuts Bread
 
【手作系列】檸檬覆盆子杯子蛋糕 Lemon-Raspberry Cupcakes
【手作系列】太妃糖蘋果杯子蛋糕 Apple Cupcakes with toffee & whipped cream topping 
【手作系列】絕不浪費之手工蛋黃麵! Easy Egg Yolk Pasta!!
【手作系列】らくらく~覆盆子瑪芬 Easy-easy Raspberry Muffins
【手作系列】Cream Cheese Brownie/ 大理石布朗尼
【手作系列】無油無鹽洋芋片~
【手作系列】大受好評 Lemon pound cake
【手作系列】甜蜜莓果muffins

【手做系列】熱量減少的"蔥啊胖"
【手作系列】so easy 巧克力蛋糕

【手作系列】紅酒燴牛肉 boeuf bourguignon
【手作系列】免油炸香酥雞排佐堅果沙拉
【手做系列】全麥雞蛋麵包
【手做系列】牛奶湯種麵包
【手做系列】風乾番茄二三事
【手作系列】絕不失敗核桃布朗尼
【手做系列】可可布朗尼 Brownies
【手做系列】可可風味蛋白餅
【手做系列】 Cindy's Homemade Pizza
【手做系列】Bon Appetit 料理*2!
【手作系列】--營養滿點的堅果饅頭
【手作系列】--偷呷步的蔥花饅頭
【手作系列】 甜蜜蜜馬卡龍二三事
【手做系列】麻花辮麵包

, , , , , ,

TnC Valley 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話